手機網站   收藏網站   English
  會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 科技資源平臺 燃料電池協會 汽車工程 科技獎勵 水平評價

奥格斯堡对勒沃库森 > 學會動態 > 學會新聞

莱红牛对阵奥格斯堡:節能與新能源汽車技術路線圖新書正式發行

奥格斯堡对勒沃库森 www.vfpiyy.com.cn 發布時間:2016-12-09 來源:中國汽車工程學會

2016年12月7日,受國家制造強國建設戰略咨詢委員會、工業和信息化部委托,由節能與新能源汽車技術路線圖戰略咨詢委員會和中國汽車工程學會編制的《節能與新能源汽車技術路線圖》完成出版工作,并正式公開發行。

本書是中國汽車工程學會牽頭組織行業力量開展的一項大型聯合研究的成果,共有逾500位來自汽車及能源、材料、信息等相關領域的專家歷時一年編制完成。全書包括8章內容,分別介紹了節能與新能源汽車總體技術路線圖,以及節能汽車、純電動和插電式混合動力汽車、氫燃料電池汽車、智能網聯汽車、動力電池、汽車制造、汽車輕量化等7個關鍵細分領域的專題技術路線圖。

2016年10月26日,在2016中國汽車工程學會年會暨展覽會上,國家制造強國建設戰略咨詢委員會委員、清華大學教授歐陽明高代表編制小組進行了內容主旨發布。路線圖發布之后,國內外汽車及汽車相關行業人士對此給予了高度關注,并引發廣泛共鳴和熱議,同時,路線圖的發布,得到了人民日報、中央電視臺、經濟日報、中國日報等權威媒體的報道,國外相關通訊社和機構紛紛來電詢問路線圖進展情況。

 

節能與新能源汽車技術路線圖封面

該項路線圖旨在識別未來15年汽車技術的重點發展方向、關鍵技術及其優先程度;研究并提出各方力量協同推進汽車技術創新的行動指南??晌а行蔥綠峁┲敢?,引導企業結合自身實際確立發展方向和重點,引導市場和社會資源向產業戰略重點領域聚集,為相關政府部門支持重點領域和創新資源布局提供重要參考和依據。

下一步,中國汽車工程學會將跟進要求繼續做好節能與新能源汽車技術路線圖持續研究工作,在密切跟蹤世界汽車產業技術發展的最新動向,深入準確把握國內汽車產業的發展實際的基礎上,開展深化研究和動態評估,同時也歡迎更多的單位和專家參與到路線圖的持續研究和研討。

節能與新能源汽車技術路線圖相關的研討交流、推進落實、深化研究、動態評估等事宜,可與中國汽車工程學會節能與新能源汽車技術路線圖項目秘書處聯系。聯系人及聯系方式:

馮錦山:010-50950088/18612982461  [email protected]

丁彥辭:010-50950080/13141368250  [email protected]

感興趣的讀者,也可以加入節能與新能源汽車技術路線圖公眾號(直接搜索“節能與新能源汽車技術路線圖”公眾號),關注節能與新能源汽車技術路線圖動態進展信息。

(362)

最新加入團體會員 加入團體會員

山東好身板汽車服務有限公司 山東好身板汽車服務有限公司成立于2017年6月,坐落在中國金絲小棗之鄉山東省樂陵市經濟技術開發區,是一家專注汽車防腐蝕科技單位。 公司主營:汽車防腐蝕技術,車身空腔防腐蝕材料,特種帶銹防銹材料,多功能汽車防腐蝕設備研發、推廣。 科技成果:汽車防腐蝕技術、材料、設備均研發成功,已獲得5項國家發明專利,技術、材料、設備的完美結合,讓我們的汽車永不銹蝕,徹底解決車身銹蝕難題。 發展歷程:公司前身是山東省樂陵市勇強汽修廠,創辦于1993年,專業從事汽車鈑噴20多年,從實際工作中積累了豐富的防銹蝕和鈑噴經驗,對車身結構深有研究,對車身銹蝕有獨特的解決方法。近10多年來對不同年限不同結構不同情況的近200輛車身進行防銹蝕實驗,均達到理想的防銹蝕效果,真正體現出車身防銹的價值。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
楊軍成上海2019-06-05
李可心重慶2019-06-05
安德源2019-06-05
liuzhengyao北京2019-06-05
邢彥鋒上海2019-06-05