手機網站   收藏網站   English
  會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

奥格斯堡对勒沃库森 > 學會動態 > 活動報道

1555奥格斯堡合约:2019(第七屆)中國輕量化車身(乘用車)會議順利舉行

奥格斯堡对勒沃库森 www.vfpiyy.com.cn 發布時間:2019-09-19 來源:中國汽車工程學會

2019(第七屆)中國輕量化車身(乘用車)會議順利舉行

9月18日,作為國內頂尖水平的輕量化車身會議,2019(第七屆)中國輕量化車身會議在“2019第十三屆汽車輕量化大會暨展覽會”同期盛大開啟。本屆活動由中國汽車工程學會、汽車輕量化技術創新戰略聯盟主辦,國汽(北京)汽車輕量化技術研究院有限公司、中信金屬股份有限公司承辦。

上午的會議在輕量化聯盟專家、長安汽車歐尚高級經理、科技部萬人計劃專家及創新領軍人才劉波先生主持下拉開帷幕。現場中國汽車工程學會副秘書長、汽車輕量化技術創新戰略聯盟秘書長侯福深及中信金屬Rodrigo Barjas Amado(羅德里戈·巴爾亞斯·阿馬都)致辭。侯福深秘書長向此次會議承辦單位中信金屬股份有限公司表示感謝,介紹了此次大會參會企業及車型,并詳細說明評獎流程。此外中國汽車工程學會專務秘書長、輕量化聯盟副理事長張寧;吉林大學教授、輕量化聯盟專家委主任王登峰等領導也出席了會議。下午的會議由輕量化聯盟專家、奇瑞性能集成部高級經理、材料部總工程師陳云霞主持。

中國汽車工程學會副秘書長、汽車輕量化技術創新戰略聯盟秘書長侯福深

 

中信金屬Rodrigo Barjas Amado(羅德里戈·巴爾亞斯·阿馬都)

 

此次參評車型有東風風神奕炫、一汽紅旗HS5、愛馳汽車U5、長城歐拉R1、北汽紳寶智道5款車型。參會團隊分別從輕量化設計理念、制造工藝和用材、成本控制、性能評價等角度,對每款車型的整車關鍵數據、輕量化及重量數據、車身設計數據、用材數據、工藝數據和整車碰撞安全性數據等進行了深度解讀。

東風技術中心團隊介紹東風風神奕炫車型

 

一汽研究所團隊介紹紅旗HS5車型

 

愛馳汽車團隊介紹愛馳汽車U5車型

 

北汽研究院團隊介紹北汽紳寶智道車型

 

長城汽車技術中心團隊介紹長城汽車R1車型

 

同時,大會還設置了車身展示區,來自東風、一汽、愛馳、北汽、長城5家企業的相關工程師攜其輕量化車身參與了展覽展示,并現場解答與會代表提出的技術問題,讓與會人員進一步直觀、深入地了解車身關鍵技術。

為期一天的會議,5個研發團隊帶來了5場精彩的技術演講,不僅讓與會觀眾領略了中國輕量化車身的尖端技術,也充分展示了我國汽車企業在產品設計、新材料應用和先進制造工藝方面的最新進展?;嵋榻崾?,特邀專家和與會工程師將以不記名投票方式評出本次會議的優秀車型獎和優秀演講者獎。

 

(285)

最新加入團體會員 加入團體會員

江蘇高克銹機械有限公司

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
王慶潔2019-10-21
于熙2019-10-21
陳宥禎2019-10-21
楊夢晨2019-10-21
劉露露2019-10-21