手機網站   收藏網站   English
  會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

奥格斯堡对勒沃库森 > 學會動態 > 活動報道

莱比锡vs奥格斯堡:2019中國汽車工程學會G20組織年會成功召開

奥格斯堡对勒沃库森 www.vfpiyy.com.cn 發布時間:2019-09-10 來源:中國汽車工程學會

“中國汽車零部件產業創新發展論壇暨2019中國汽車工程學會G20組織年會”于2019年9月9日至10日在山東濰坊召開。本次大會由中國汽車工程學會主辦,盛瑞傳動股份有限公司承辦,大會以“整零協同、集群發展”為主題,旨在探討當前嚴峻形勢下,我國汽車零部件產業創新發展、轉型升級之路,探索整零協同發展新思路、新模式、新未來。

原機械工業部部長何光遠、中國汽車工程學會名譽理事長付于武、世界汽車組織(OICA)第一副主席董揚、中國工程院院士、中國汽車工程學會理事長李駿、山東省科技廳廳長唐波及濰坊市領導出席了此次會議,來自行業組織、整車企業、零部件企業的200余名代表參加了本次大會。

本次大會共包含1場閉門會、1場高峰論壇、2個主旨報告、11篇專題報告,并組織參觀了盛瑞8AT智造基地,以及試乘試駕活動。

中國汽車工程學會副秘書長閆建來

盛瑞傳動股份有限公司董事長、總經理劉祥伍

大會由中國汽車工程學會副秘書長閆建來主持,盛瑞傳動股份有限公司董事長、總經理劉祥伍做引導發言。他表示,盛瑞8AT項目通過12年的不懈發展不僅形成了完整的創新鏈條,而且為汽車產業自主創新樹立了標桿和榜樣,為創新整零合作新模式,探索自主零部件企業創新發展提供了支撐。

中國汽車工程學會名譽理事長付于武

中國汽車工程學會名譽理事長付于武、世界汽車組織(OICA)第一副主席董揚分別作了題為《“新四化”時代零部件戰略轉型》、《中美貿易背景下全球汽車產業合作》的主旨報告。
付于武理事長指出,隨著新能源、互聯網、人工智能、共享出行等新技術和新商業模式的快速發展,汽車行業呈現出“新四化”發展趨勢。在技術路徑與商業模式創新變革的影響下,傳統汽車產業鏈的各個環節都將面臨深刻的變革,機遇和挑戰并存。零部件企業應堅定信心、技術為先,構建新型整零合作模式,跨界融合,實現協同發展。

世界汽車組織(OICA)第一副主席 董揚

董揚副主席表示:在當前形勢下,零部件企業要繼續做好產品開發能力、繼續做好高品質的生產能力、繼續做好集成能力和為整車廠服務的能力。中國汽車市場仍然有增長空間,汽車技術仍然會持續發展,我國自主零部件品牌發展仍具有后發優勢。在可預期的未來,中國的整車和零部件產業一定有著輝煌的未來。

本次會議得到了盛瑞傳動股份有限公司的大力支持

長安汽車北京研究院院長吳禮軍

盛瑞自動變速器有限公司工程技術研究總院院長蘇成云

國家乘用車自動變速器工程技術研究中心常務副主任徐向陽

中國汽車技術研究中心有限公司首席專家吳松泉


北汽福田汽車股份有限公司工程研究總院新能源研究院院長劉乃勝

盛瑞工程技術研究總院副總工程師、新能源研發部部長程云江

浙江雙環傳動機械股份有限公司董事長兼總經理吳長鴻

天津愛波瑞科技發展有限公司總經理林仕科

賽輪集團股份有限公司董事長、總經理袁仲雪

汽車產業“整零協同、集群發展”高峰論壇

盛瑞8AT智造基地參觀

試乘試駕搭載盛瑞新能源8AT的樣車

盛瑞傳動股份有限公司董事長劉祥伍與聯合汽車電子有限公司電力驅動業務部總監Ibele Philipp簽訂戰略合作協議

中國汽車零部件技術創新組織G20閉門會

(1)

最新加入團體會員 加入團體會員

安徽鼎旺環保材料科技有限公司

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
王慶潔2019-10-21
于熙2019-10-21
陳宥禎2019-10-21
楊夢晨2019-10-21
劉露露2019-10-21