手機網站   收藏網站   English
  會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 科技資源平臺 燃料電池協會 汽車工程 科技獎勵 水平評價

奥格斯堡对勒沃库森 > 學會動態 > 活動報道

奥格斯堡位于德国哪个位置:第五屆國際汽車關鍵技術論壇成功舉辦

奥格斯堡对勒沃库森 www.vfpiyy.com.cn 發布時間:2019-04-17 來源:中國汽車工程學會

2019年4月17日,由中國汽車工程學會、上海市國際展覽有限公司共同主辦的第五屆國際汽車關鍵技術論壇(KEY TECH2019)在國家會展中心(上海)舉行。作為上海國際汽車展的官方技術論壇,此論壇已成功舉辦四屆,本次論壇結合車展主題“共創美好生活”主題,邀請整車及零部件企業技術領袖、高校專家學者、行業專家等精英齊聚上海,聚焦汽車產業宏觀領域,通過國際化視角深入剖析汽車產業技術發展現狀,深度解讀汽車產業政策,準確把握關鍵技術發展方向。本屆論壇共組織40余場專業技術報告,來自于產業各界700余名參會代表參加了上午全體大會。

中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華出席本次論壇并致辭。他在致辭中表示,本屆上海國際汽車展集中展示了國內外汽車工業取得的新成就、新發展、新趨勢,尤其在我國汽車產業經歷首次負增長的背景下,本次車展及關鍵技術論壇的成功舉辦勢必將大大提振我國汽車產業士氣。同時,借助關鍵技術論壇這一創新平臺,能夠充分激發行業的競爭優勢,為推動我國汽車產業技術進步提供有力支撐。

張進華秘書長在致辭中對我國汽車產業未來發展趨勢做出了判斷。他認為,我國汽車產業雖然在2018年經歷了首次負增長,短期內可能會出現小幅負增長態勢,但從長期發展趨勢來分析,我國汽車產業依然存在較大的上升空間,社會各界應對我國汽車產業的發展擁有足夠的信心。其次,新能源汽車產業即將迎來發展的關鍵節點,國家相關部門已經著手制定并將陸續出臺新能源汽車產業相關政策,進一步引導新能源汽車產業健康、有序發展。第三,以智能網聯技術為代表的新興技術將會重塑汽車產業生態,國家將圍繞頂層戰略設布局、跨產業協同創新、新的法規體系建設、智能基礎設施建設等方面加速布局,力爭實現新興汽車技術在我國的快速發展。

本次論壇還設三個專業分論壇,分別圍繞新能源汽車技術、智能汽車技術、新材料與輕量化技術展開交流。

中國汽車工程學會副秘書長 張旭明先生

 

中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長 張進華先生

 

中國國際貿易促進委員會上海市分會副會長、上海市國際展覽有限公司董事長 顧春霆先生

 

中國汽車工程學會副秘書長 侯福深先生

 

華為副董事長、輪值董事長 徐直軍先生

 

同濟大學特聘教授、中國汽車工程學會會士 李理光教授

 

麥格華納首席技術官 Mr.Hakan Yilmaz

 

AliOS技術總監 王愷先生

 

地平線智能駕駛產品總經理 余軼南博士

 

全體大會現場精彩回顧

 

(0)

最新加入團體會員 加入團體會員

上海瀛之杰汽車信息技術有限公司 上海瀛之杰汽車信息技術有限公司(以下簡稱“瀛之杰”)成立于2007年,公司總部位于上海浦東新區,作為國內汽車行業最具洞察力和前瞻性的企業級服務商之一,瀛之杰始終堅持以持續發展為基,聚焦創新營銷解決方案、大數據洞察以及出行技術集成服務三大領域,并以“解決方案創見,互聯技術創新”的雙創理念制勝于市場。通過不斷地投入研發“大數據”、“云計算”和“AI”等前沿科技,以及培養創新人才隊伍,瀛之杰已成功為國內30多個汽車品牌提供過咨詢及技術服務。在贏得主流品牌和造車新勢力一致認可的同時,瀛之杰在基于國內領先的企業級創新解決方案基礎上,積極促進創新鏈、產業鏈和市場需求的有機銜接,爭當創新驅動發展先行軍。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
劉騰重慶2019-06-07
高楠廣西2019-06-06
孫濤遼寧2019-06-06
王宇2019-06-06
張振偉吉林2019-06-06